森林療育館精油DIY開始囉!

  2021年3月24日

●常見台灣舒緩精油植物介紹

●介紹台灣常見可用來製作精油的植物,以及他們萃取的方式介紹。

●森林療育按摩油DIY

●現代人長時間久坐、使用電子產品,使得肌肉緊繃休息不足,此體驗透過調製芳香按摩油,讓人在使用時能在香氣圍繞中得到放鬆。

●在家中如何DIY自製精油教學



DIY時間:30-45分鐘

DIY材料:100ml量杯、30ml避光短壓頭瓶、葵花籽油、荷荷芭油(液態蠟)、橄欖油、玫瑰天竺葵精油、甜橙精油、薰衣草精油、馬告精油、薄荷精油

作法:

1. 以量杯量取葵花籽油、荷荷芭油、橄欖油,倒入避光短油壓頭瓶中

2. 再滴入所選精油後蓋緊瓶蓋,前後搓滾方式搖動瓶身,使之混合均勻

森林療育館

人原是森林中成長的動物,原始人類都是在森林中生活,因此我們體內存有生活於森林環境的遺傳因子。當人體在森林中,自然能釋放壓力,回復原有的步調與節奏,而豐富多樣的生態,也能幫助人類恢復本性。找一處寧靜的場所活漫步在步道中,讓微風拂過臉龐,陽光從交錯的樹葉間透入,聆聽蟲鳴鳥叫及瀑布溪流與石頭撞擊的自然樂章。在這樣的環境,能讓人心緒為之澄明、舒緩,往往可以卸下心房,開始與同行者傾吐心聲。 今年全球受到疫情的影響,改變了許多人的生活習慣,與本次綠博主題希望城堡串聯,森林療育館讓國人走入森林,透過步道的彎曲及高低起伏,樹根跟石塊成為最天然的腳底按摩、漫步在落葉土徑為主的天然地毯,用鼻子嗅看看,植物散發出來天然的芬多精,讓我們走入人類的故鄉—森林,共同擁抱健康!

進入場館

購票通路

便利商店
網路購票
校外教學